Unos amigos me dicen: --no vayas a traer nada con calorías y --hoy toca ensalada variada, si si, vaya con la variedad de ensaladas.
Me niego a no poder comerme un trocito de dulce cuando me apetece, pero cómo va a engordar un trocito de esta tarta que es como meterse un trozo de cielo en la boca.
No se que pensaréis vosotros??????, pero yo creo que hay que cuidarse todo el año y comer un poquito de todo y no quitarse pequeños placeres como el de esta tarta. Es la mejor tarta de chocolate que he probado, el bizcocho es ... brutal, tierno, esponjoso, jugoso y con un sabor intenso a chocolate, espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como yo. No me enrollo más y os dejo con la receta.
Ingredientes para una tarta de dos bizcochos de 25cm.
No se que pensaréis vosotros??????, pero yo creo que hay que cuidarse todo el año y comer un poquito de todo y no quitarse pequeños placeres como el de esta tarta. Es la mejor tarta de chocolate que he probado, el bizcocho es ... brutal, tierno, esponjoso, jugoso y con un sabor intenso a chocolate, espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como yo. No me enrollo más y os dejo con la receta.
Ingredientes para una tarta de dos bizcochos de 25cm.
Para el bizcocho:
- 400 gr de azúcar.
- 240 gr de harina.
- 65 gr de cacao en polvo.
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- 230 ml de leche.
- 120 ml de aceite de suave.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 240 ml de agua hirviendo.
Preparación.
- Precalentamos el horno a 170º C con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Preparamos dos moldes de 25cm, forramos la base con papel de horno y los engrasamos con mantequilla, para que no se pegue.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo.
- Colocamos en la batidora los ingredientes que hemos tamizado y los mezclamos con el azúcar y la sal, es decir, mezclamos muy bien todos los ingredientes secos.
- Comenzamos a batir añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integren.
- Sin dejar de batir a velocidad baja incorporamos la leche, el aceite y la vainilla.
- Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados, añadimos a la mezcla el agua hirviendo y mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y bastante líquida (es una masa líquida).
Repartimos la mezcla entre los dos moldes y sobre una rejilla los metemos al horno. Horneamos unos 30 minutos aproximadamente, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador). Antes de sacarlos comprobamos que los bizcochos están hechos hundiendo un palillo en el centro (debe salir limpio).
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en el molde 30 minutos, pasado este tiempo los podemos desmoldar y dejar que enfríen por completo sobre una rejilla.
Para la Nata Montada:
- 500 ml de nata líquida para montar (mínimo con 35% de M.G).
- 120 gr de azúcar glas.
- ¼ de cucharadita de crémor tártaro.
Preparación.
- Tamizamos el azúcar glas.
- La nata líquida tiene que estar muy fría.
- El recipiente es mejor que sea de acero inoxidable y la batidora de varillas.
- Antes de empezar a batir metemos las varillas de la batidora 15 minutos al congelador.
- Comenzamos a batir la nata, muy fría, a velocidad alta y cuando empiece a coger consistencia, añadimos el azúcar glas y el crémor tártaro.
- Batimos a velocidad alta hasta que la nata esté montada, unos 5 minutos (cuidado con batir más de lo necesario).
- 250 ml de nata líquida para montar (mínimo con 35% de M.G).
- 300 gr de chocolate negro (mínimo 53% de cacao) picado o en gotas.
Preparación.
- Ponemos el chocolate picado en un cuenco.
- Calentamos lentamente en un cazo la nata (sin llegar a hervir).
- Echamos la nata caliente sobre el chocolate y removemos con una espátula hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Dejamos que enfríe hasta obtener una consistencia cremosa.
Para el almíbar:
- 150 gr de azúcar blanquilla.
- 150 ml de zumo de naranja.
Preparación.
- Ponemos en un cazo el zumo de naranja y el azúcar y llevamos a ebullición. Lo dejamos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Dejamos enfriar.
Para montar la tarta:
Es muy sencillo, cuando se hayan enfriado por completo los bizcochos, ponemos el primer bizcocho sobre una base y lo calamos con el almíbar, a continuación lo cubrimos con una buena capa de nata por encima.
Es muy sencillo, cuando se hayan enfriado por completo los bizcochos, ponemos el primer bizcocho sobre una base y lo calamos con el almíbar, a continuación lo cubrimos con una buena capa de nata por encima.
Tapamos con el otro bizcocho que también calamos con almíbar.
Para unir toda la tarta la cubrimos con ganache, cuando la tengamos lo más lisa posible la metemos a la nevera unas dos hora.
Volvemos a cubrir con una segunda capa de ganache más líquida y ya decoramos a nuestro gusto.
A partir de este momento llega lo peor ... tener fuerza de voluntad para parar de comértela. Es sencillamente impresionante el sabor que tiene.
Espero que os guste la receta de esta tarta tanto como a mi. Es una tarta ideal para cualquier celebración. Espero que la hagáis y por supuesto que me contéis que tal os ha salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.
Un besito dulce.
Espero que os guste la receta de esta tarta tanto como a mi. Es una tarta ideal para cualquier celebración. Espero que la hagáis y por supuesto que me contéis que tal os ha salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.
Un besito dulce.
Madre mía...Brutal es poco¡¡¡ y yo a dieta, y no puedo ver estas cosas tan ricas¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡¡
Manuel.
Jajajaja, lo siento Manuel, pero esto no puede estar reñido con las dietas, jajaja, un besito y ánimo.
EliminarWow se ve delidiosa!! yo tampoco puedo con las dietas!
ResponderEliminarbesos
My CuteCakes
Raquel hay que comer de todo , jajaja y entre todo un trozo de esta tarta, un besito.
EliminarQue delicia!! a la primera ocasion la hago! Gracias :)
ResponderEliminarHola, muchas gracias si está riquísima, cuando te animes a hacerla me cuentas que te ha parecido, un besito.
Eliminar¡Qué pinta! Y que bien me viene. Mañana tengo que llevar una a un cumple y no sabía cual hacer.
ResponderEliminarUna pregunta: La ganache restante se solidificará mientras enfría la primera capa que hemos puesto ¿no? Para hacerla más líquida, como dices, para poner la segunda capa ¿se le da un golpe de microondas o al fuego suave? ¿o hay que hacer otra?
Felicidades por tu blog.
Conchi M.
Hola Conchi, la ganache que te sobra de poner la primera capa que sirve de unión solidifica, luego sólo tienes que darle un golpe de microondas, ve probando poco a poco, 5-10 segundo hasta que con el propio calor remuevas y ya esté lista otra vez, esta segunda capa de ganache cuando la pongas en la tarta déjala que enfríe por completo a temperatura ambiente, esto es para el chocolate no pierda su brillo. Espero haberte ayudado y que te salga riquisima, ya me cuenta, un besito.
Eliminar¡¡Éxito total!! Salió buenísima, (eso dicen, que a mí el dulce no me gusta y menos el chocolate) y me quedó preciosa. Gracias otra vez.
EliminarConchi M.
Ahhhh!!! que alegría, me encanta que os haya gustado y muchísimas gracias a ti por compartirlo, un besazo Conchi.
Eliminarme matas...es todo tan delicioso que asusta!!! la probare..aunque seguro que es tan buenísima como la de zanahoria!!! :D
ResponderEliminarjajajaja, espero que la hayas probado, ya me cuentas el resultado, un besazo
EliminarQué "recetón", Laura! una cosa: un
ResponderEliminara vez dada la segunda capa se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera, es así?
Hola Laia!!!!! muchas gracias, y es como tú dices, se deja enfriar a temperatura ambiente, y luego ya se mete a la nevera para refrigerar, un besazo.
EliminarQue pinta!!! se ve deliciosa!!!! la haré para una ocasión especial....Por ahora, no puedo mas dulces que la macedonia de frutas o el yogurt...un besito
ResponderEliminarHola Alexandra!!! muchíísimas gracias, espero que en cuanto puedas la hagas, un besito.
EliminarJo, Laura que pinta tiene. ... opino lo mismo que tu a si que me llevo un trocito . Jejeje
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, hola Toñi!!! yo no puedo hacer sacrificios con cosas como estas, jajaja, un besito.
Eliminarhola quisiera saber que es el cremor tartaro y si no tenemos porque podemos sustituirlo. gracias y es una receta estupenda
ResponderEliminarHola!!! el cremor tartaro es para estabilizar las claras de huevo en los merengues y en la glasa, es decir para que tenga más consistencia, yo le eché un pellizco a la nata líquida para que quedara más dura y no se bajara, se compra en tiendas especializadas, también se usa estabilizante de nata, en algún super hay pero yo no lo he encontrado, si no lo usas no pasa nada, bates bien la nata aunque te quede un pelín más blanda. Un besito.
EliminarMaaadre mía, pero si es que ese bizcocho sólo dice comemeeeee, impresionante!! Estoy contigo que hay que comer bien todo el año para poder permitirte cuando quieras un trozo de tarta.....jejejejeje!!!
ResponderEliminarJajajaja, como para resistirse a un trocito de tarta, yo me niego, jajaja, un besazo family.
Eliminarvaya pinta mas rica tiene!!! una pregunta.... se puede cubirir este tipo de bizcocho con fondant? aguartara o es demasiado humedo????
ResponderEliminarHola Ana Isabel!!! es un bizcocho muy tierno, pero bien sellado con la ganache, se cubre con fondat perfectamente, pero primero una capa de ganache, un besito.
Eliminarmuchiisimas gracias ^_^, me a encantado todo lo que haces.. asi que me qedo por aqui como seguidora ;) besos
EliminarSe me está haciendo la boca agua....
ResponderEliminarEl domingo es mi cumpleaños y hace dias que tengo pensado hacer éste pastel. Ya os cuento, pero sólo de pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias por compartir.....y felicitarte por el blog.
Un saludo
MariCruz
Hola Maria !!!! muchas gracias, aunque parezca lo contrario es un pastel muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, espero que lo hagas y lo disfrutes y por supuesto muchas felicidades y un besito.
ResponderEliminarHola tengo unha duda:
ResponderEliminar11/2 cucharaditas de bicarbonato
que son 11 mitades de cucharaditas bicarbonato, es dicir casi 6 cucharaditas de bicarbonato?
gracias
Hola !!!! había un error y se había colado un 1 de más es 1/2 cucharadita de bicarbonato, muchas gracias ya está corregida la receta, un besito.
EliminarLo he intentado y me ha quedado de pena, el bizcocho ho no ha subido nada además ha tardado mas de una hora en estar listo que puedo haber hecho mal?
ResponderEliminarGracias
OOOOhhhhhh!!!!!!!! no se lo que ha podido sucederte, porque es un bizcocho muy fácil y rápido , siguiendo los pasos y las medidas sale perfecto, necesito algo más de información para ayudarte, lo siento mucho, no se donde está el fallo.
EliminarYo la he hecho y me ha encantado, más a mi chico que a mi por que el es mas de chocolate que yo jajaja. Pero esta muy buena si señor! Gracias!
ResponderEliminarHola ayer hize la tarta para el cumpleaños de mi sobrina y fue un éxito tremendo estaba rica rica..yo que estuve toda el dia con la duda de si iva a estar muy dulce y pesada y al contrario..estaba de muerte..me encantó.. gracias por compartir esta delicia...un beso Rocio
ResponderEliminarHola Laura!! Quiero hacer para el cumple de mi marido e hijo este bizcocho pero la quiero cubrir con merengue quemado con soplete y, para aprovechar las yemas, quería rellenar el bizcocho con crema pastelera. ¿Piensas que cazarán bien estas elaboraciones? Gracias!
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