domingo, 5 de mayo de 2013

Bundt Cake Marmoleado de Manzana, Chocolate y Vainilla.

Hoy tengo una pregunta, cuando encontráis una receta que os gusta y os llama la atención, pensáis, ... esta la tengo que hacer, pero ... ¿¿ respetáis la receta tal cual o la adaptáis a vuestro gusto y añadís vuestro toque personal ??


A mi a menudo me encantan un montón de recetas que leo de internet o en libros, pero cuando me pongo manos a la masa siempre termino cambiando algo, un ingrediente por otro, un sabor que me gusta menos por otro que me gusta más, le quito un poquito de aquí y le añado algo, jajajajajajajajajajajaja.


En definitiva, que cuando he terminado me doy cuenta que he seguido una idea que me ha gustado, pero que no se si se parece a la original, no se si a vosotros os pasará en alguna ocasión lo mismo.


Pues eso me pasó con este pastel, buscando algo diferente para el Día de la Madre, releyendo el libro "Boutique de Pastelería" de Peggy Porschen, me enamoré de este pastel, me encantaron los colores del marmoleado, el corte del bizcocho era muy bonito. Pero los ingredientes decidí adaptarlos al gusto de mi madre que para eso este pastel era para ella.


Pensé que ingredientes le gustan a ella, la manzana, cualquier bizcocho que lleve manzana, vainilla, sabores muy tradicionales. Aquí es donde le añadí mi toque personal, unas buenas manzanas amarillas, un almíbar de vainilla delicioso y algún cambio en la levadura. El resultado IMPRESIONANTE, un bizcocho super tierno, con varios sabores, chocolate, vainilla, manzana, que todos unidos son perfectos.


No me enrollo más y os dejo con mi sugerencia para que hagáis el día de la madre.

BUNDT CAKE DE MANZANA, CHOCOLATE Y VAINILLA.

Ingredientes para un molde redondo en forma de anillo de 25 cm de diámetro.
Para el bizcocho:
  • 250 gramos de mantequilla (temperatura ambiente).
  • 250 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 5 huevos (talla M).
  • 250 gramos de harina.
  • 12 gramos de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Dos manzanas amarillas medianas.
  • 25 g de cacao en polvo.
  • 25 ml de leche.
  • Colorante rosa.
  • Azúcar glas para espolvorear.


Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 170º C con calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. Preparamos el molde y lo engrasamos con mantequilla, para que no se pegue.
  3. Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
  4. Pelamos y rallamos las manzanas (reservamos).
  5. Batimos la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla, hasta que la mezcla se integre y quede cremosa.
  6. Batimos ligeramente los huevos en otro cuenco y los añadimos poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo con rapidez. Si la mezcla empieza a separarse dejamos de añadir el huevo e incorporamos batiendo dos o tres cucharadas de harina, para ligar la masa.
  7. Añadimos el resto del huevo y seguimos batiendo hasta que se integre por completo.
  8. Incorporamos el resto de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que se integre por completo.
  9. Dividimos la masa en tres partes iguales:
  10. Mezclamos la primera con un poquito de colorante rosa.
  11. Mezclamos la segunda con el cacao y le añadimos la leche.
  12. A la tercera le incorporamos con ayuda de una espátula la manzana rallada.


Repartimos las mezclas en el molde: primero ponemos la masa rosa en el fondo del molde, seguida de la de chocolate y la última la de manzana.
Para obtener el efecto marmolado removemos con cuidado las tres mezclas con un cuchillo.
Sobre una rejilla lo metemos al horno. Horneamos 1 hora aproximadamente, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador). Antes de sacar el bizcocho comprobamos que está hecho hundiendo un palillo en el centro (debe salir limpio).
Una vez tenemos horneado el bizcocho lo sacamos del horno y antes de desmoldarlo lo pinchamos y lo calamos con la mitad del almíbar, lo dejamos templar en el molde 30 minutos, pasado este tiempo lo podemos desmoldar y lo volvemos a calar por este lado con el resto del almíbar y ya lo dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla.
Cuando se haya enfriado el bizcocho por completo lo espolvoreamos con azúcar glas.


Para el almíbar:
  • 150 ml de agua.
  • 150 gr de azúcar blanquilla.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación.
  1. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el extracto de vainilla y llevamos a ebullición. Lo dejamos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Dejamos enfriar.
Ahora sólo queda disfrutar de un bizcocho sencillo y rápido de hacer.

Bueno hoy es el día de la madre, un día que me trae muchos recuerdos, que puedo deciros de mi madre, pues que es la mejor del mundo, pienso en cualquier momento de mi vida y ella siempre está, incondicional, para lo bueno y para lo malo y como no se lo digo muy a menudo hoy aprovecho este rincón dulce y le digo:  TE QUIERO MAMI. No me gusta poner muchas fotos mías, pero hoy os dejo algunas fotos con mi madre, así también me podéis poner cara.


Espero que os haya gustado este pastel tanto como a mi y que lo hagáis y por supuesto que me contéis que tal os ha salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.


Muchííííísimas gracias por cada comentario, es muy emocionante entrar y encontrarte con muchas palabras bonitas que me animan a seguir compartiendo, una de las cosas que más me gustan con vosotros.

Un besito dulce.


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola está riquíísimo, si tienes la oportunidad hazlo y ya me cuentas, un besito.

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  2. Te ha quedado de maravilla, tiene un corte precioso y seguro que a tu madre le encanto. Guapas!!!!!!!!

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    1. Hola!!! muchas gracias, a mi madre le encantó y yo disfruté viendolo, un besito.

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