viernes, 24 de mayo de 2013

Cookies de Nueces, Chocolate y Arándanos rojos.

Me he enganchado lo confieso.


Ya no puedo vivir sin cookies, necesito abrir un armario de mi cocina y que allí en una caja estén ellas, me da igual el sabor, los ingredientes, más gorditas, más finas, crujientes, blandas.


Se han convertido en mi nuevo imprescindible, soy cookiadicta o nueva triki, jajajajaja.


Después de hacer estas llego a la conclusión que a las cookies les podemos poner lo que queramos, cualquier fruto seco, o fruta natural, sabor, chocolates, lo admiten todo... ¿¿Qué pensáis vosotros??


Estas reúnen tres de mis ingrediente preferidos: las nueces, el chocolate y los arándanos, son super tiernas, es una galleta crujiente por el canto y blandita por el centro, con sabor a vainilla y el toque de las nueces, el choco y los arándanos, me encantan, son riquíísimas. No me enrollo más y os dejo la receta para que las hagáis.

COOKIES DE NUECES, CHOCOLATE Y ARÁNDANOS ROJOS.

Ingredientes para 24 cookies.
  1. 125 gramos mantequilla (temperatura ambiente).
  2. 120 gramos azúcar blanquilla.
  3. 100 gramos azúcar morena.
  4. 1 huevo (talla L).
  5. 1 cucharada de extracto de vainilla.
  6. 220 gramos harina (tamizada).
  7. 1 cucharadita de levadura.
  8. 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  9. 1/4 cucharadita de sal.
  10. 125 gramos de perlas de chocolate.
  11. 60 gramos de nueces (picadas).
  12. 50 gramos arándanos rojos.


Preparación.
La masa:
  1. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal (reservamos).
  2. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.
  3. Añadimos el huevo (ligeramente batido antes de incorporarlo a la mezcla) y la vainilla, seguimos batiendo hasta que se integre.
  4. Agregamos la mezcla con la harina poco a poco y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore por completo.
  5. Incorporamos las nueces bien picadas a la masa y mezclamos.
  6. Ahora añadimos las perlas de chocolate y los arándanos con ayuda de una espátula, para que queden bien repartidas por toda la masa.
  7. Ahora tenemos que envolver la masa en un papel film y meterla en la nevera como mínimo doce horas (yo hice la masa por la noche y las hornee por la mañana al día siguiente).

El horneado:
  1. Antes de sacar la masa de la nevera precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos una bandeja de horno con papel.
  2. Sacamos la masa del frío y hacemos bolitas de unos 35 gramos de peso (yo las peso, para que salgan lo más iguales posible), chafamos un poco cada bola y ya las vamos colocando en la bandeja de horno separadas entre sí para que cuando crezcan no se peguen unas con otras, ahora le ponemos a cada galleta unas perlas de chocolate por encima para que queden bien bonitas y algún arandano.
  3. Ahora viene el punto más difícil, el horneado, son 14-15 minutos, estarán listas cuando empiecen a agrietarse. Pasados los 14 minutos las sacamos del horno, estarán blanditas por eso las dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos y entonces las pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Si nos pasamos de tiempo de horno quedarán duras, estarán buenas pero será una galleta más dura y crujiente por todo. Si encontramos el punto exacto tendremos una galleta crujiente por el canto pero muy tierna en el centro. Este paso es a vuestra elección yo las prefiero crujientes por el canto y blanditas por el centro.


Son unas galletas deliciosas con un sabor intenso a nueces, vainilla y las pepitas casi derretidas, a mí me encantan con un buen te de frutos rojos.  Si la preferís de chocolate aquí tenéis la receta.


Espero que os hayan gustado estas cookies y que las hagáis y por supuesto que me contéis que tal os han salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.

Muchííííísimas gracias por cada comentario, es muy emocionante entrar y encontrarte con muchas palabras bonitas que me animan a seguir compartiendo, una de las cosas que más me gusta con vosotros.

Un besito dulce.

14 comentarios:

  1. Laura, son fantásticas!!! Deben de estar buenísimas!! Además las galletas son muy facilitas y gustan a todos!!
    Un besote!

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    1. Lola estas cookies están deliciosas, si las haces ya me cuentas, un besito.

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  2. Las quiero probar!!!!!! Desde que hice las primeras cookies hace dos semanas me pasa como a ti, soy cookieadicta!!!!!! Tomo nota de estas, y las probare dentro de nada, cuando tenga todos los ingredientes.

    Muchos besos y sigue poniendo de estas recetas (aunque vas a conseguir que me engorde muuuuucho)

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    1. jajajajas se puede comer de todo con moderación y no engordar, estas cookies están riquíísimas , yo las hago muy a menudo es una receta que a mi familia le encanta, un besito.

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  3. Es que estan tan buenas que es díficil resistirse, tienen una pinta tremenda estas también me encantarán con esos ingredientes que también me gustan mucho. Un besote

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    1. Pecosa ya verás que ricas están, si las haces ya me cuentas que te han parecido, un besote.

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  4. Unas galletas buenísimas!! Nunca me he puesto todavía a hacer cookies, tengo que animarme.

    besos

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    1. Hola Jissy, pues como bien dices sólo tienes que animarte porque son muy fáciles de hacer y están riquííísimas, un besito.

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  5. No me extraña que te enganches!!! Que pinta!!!! Se me hace la boca agua!!

    besos

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    1. jajaja estoy enganchada del todo, se me ocurren mil sabores y combinaciones, jajajaja, un besito

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  6. Ale....ya me he pasado....que te parece??
    La receta me encanta...gracias por compartirla!!
    Besitos!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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    1. gracias a tí Gemma por estar al otro lado, un besazo

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  7. Sin duda son una delicia, como tu dices, no deben faltar en casa, sencillas de hacer y gustan a todo el mundo.

    Te han quedado espectaculares y super apetitosas. ¡Felicidades!

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    1. Muchas gracias, espero que las hagas y me cuentes que te han parecido, un besito

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