viernes, 29 de marzo de 2013

Cupcakes de Naranja muy Pascueros.

Una de las épocas del año en la que más dulces tenemos es en Semana Santa, me encanta no saber qué hacer. Creo que hay un dulce típico para cada zona de España: torrijas, leche frita, monas, toñas, pestiños, gañotes, rollos fritos...


Aquí en Elda, donde yo vivo son típicas las monas redondas o con forma de lagarto que llevan un huevo y las toñas que nos las comemos con una buena onza de chocolate. En mi casa la tradición era que la abuela nos ponía la mona a todos los nietos, aún recuero el olor al entrar a casa de mi abuela a monas y toñas recíén hechas preparadas para nietos e hijos. Como nuestros mayores ya faltan han cogido el relevo la siguiente generación, en mi caso, mi madre, es la que ahora es abuela y nos pone las monas y las toñas a todos.


Como los cupcakes los podemos adaptar a cualquier época del año y tradición, yo traigo mi propia versión de Cupcakes Pascueros. Un bizcocho de sabor a naranja y buttercream de naranja con forma de cesta y colores primaverales.


No me enrollo más y os dejo la receta, ñam ñam

CUPCAKES DE NARANJA.

Ingredientes para 12 cupcakes.
Para el bizcocho:
  • 125 gramos de mantequilla (temperatura ambiente).
  • 200 gramos de azúcar.
  • 3 huevos (talla M).
  • 200 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 120 mililitros de leche.
  • Ralladura de una naranja.
  • 50 mililitros de zumo de una naranja.
Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos el molde con 12 cápsulas de papel.
  2. Tamizamos la harina y la levadura (reservamos).
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla quede cremosa.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren.
  5. Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.
  6. Incorporamos a la mezcla la leche con la ralladura y el zumo de naranja y seguimos batiendo a velocidad baja.
  7. Añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (sin superar los 2/3 de la cápsula) y sobre una rejilla metemos nuestro molde al horno y horneamos unos 22-25 minutos aproximadamente, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador). Antes de sacarlos comprobamos que los cupcakes están hechos hundiendo un palillo (debe salir limpio).
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y ya los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo antes de decorar.


BUTTERCREAM DE NARANJA.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de azúcar glas.
  • La ralladura de la piel de media naranja.
  • 2 cucharadas de de zumo de naranja.
Preparación.
  1. Sacamos la mantequilla de la nevera unas 3 horas antes de empezar a hacer la buttercream .
  2. Tamizamos el azúcar glass.
  3. Comenzamos a batir la mantequilla a velocidad baja hasta que la mantequilla deje de ser un bloque.
  4. A continuación, añadimos el zumo y la ralladura de la naranja y seguimos batiendo a velocidad baja durante un minuto.
  5. Finalmente incorporamos el azúcar glas y batimos a velocidad media durante dos minutos hasta que el azúcar esté integrado con la mantequilla. Después seguimos batiendo a velocidad alta como mínimo durante 5 minutos y nuestra buttercream estará lista!.

Para la decoración de estas cestas he utilizado un poquito de todo, jajaja os voy a hacer un resumen:
  1. Estiramos fondant y con un cortador redondo acabado en ondas, cortamos un círculo al que le daremos forma a modo de rufflé y le quitarmos el centro para quedarnos sólo con el canto. 
  2. Cubrimos nuesto cupcake con buttercream y colocamos alrededor del cupcake el canto del círculo de fondant.
  3. Con la boquilla nº 352 de Wilton hacemos dos filas de hojas alrededor con la buttercream de naranja.
  4. El asa es una gominola de colores y la clavamos en el cupcake.
  5. Ahora adornamos con lo que queráis: flores, mariposas, huevos de pascua...

Espero que os hayan gustado y que los hagáis, son unos cupcakes pascueros muy divertidos.


Si no queréis entreteneros con la decoración, el cupcake de naranja con la buttercream de naranja es espectacular. Espero que os guste la receta tanto como a mi, que os animéis a hacerla y por supuesto que me contéis que tal os han salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.

Un besito dulce.

De Cupcakes    (Laura).

23 comentarios:

  1. Son geniales!!! Los colores, preciosos!! Ahora sólo falta que el tiempo acompañe y empiece a salir el sol!!!
    Un besito y que termines bien la Semana Santa.
    :)

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    1. Hola guapa !!! muchas gracias, me alegra que te gusten, un besito.

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  2. Que bonitos han quedado!!!!Y de naranja, ñaaaaam, me encantan!!!

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    1. Hola family!!! la verdad que están deliciosos la naranja le da un toque que me encanta, un besito.

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  3. Que bonitos te han quedado! Ya me he apuntado a tu sorteo y me he hecho seguidora.
    Me gustaría que visitaras mi blog:
    http://loschatoschefs.blogspot.com.es/

    Saludos!

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    1. Hola!!! me encanta que te hayan gustado, espero que tengas suerte en el sorteo, ahhh y ya me he pasado por tu blog y me he hecho seguidora, tienes unas cosas chulíísimas, un besito.

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  4. Qué monada!!! Qué ganas de primavera viéndolos!!
    Un beso!

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    1. Hola guapa!! la verdad es que ya apetece primavera y sobre todo buen tiempo, un besito.

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  5. que cestitas mas delicadas y bonitas, enhorabuena por el blog ;)

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  6. Hola, soy nueva por aquí, te he conocido a través de Fb.
    Me encantan tus cupcakes, además de preciosos, tienen que estar buenísimos.
    Besitos, nos leemos.

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    1. Hola que alegría que te gusten, la verdad es que están bueníísimos y estos de naranja te recomiendo que los hagas, ya te sigo en el blog, me encanta lo que haces, un besito.

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  7. Me encanta todo lo que lleve naranja, y tus cupcakes son geniales, que de detalles mas bonitos!

    besitos

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    1. Hola Raquel, me alegra que te gusten, y totalmente de acuerdo contigo me encanta la naranja, un besito.

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  8. Pero que cupcakes tan divertidamente coloridos y deliciosos.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  9. Que preciosidad, las tradiciones no se deben perder y si se actualizan, como con estas maravillosas cestitas de cup cakes, mejor.

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    1. Chary, muchas gracias y pienso como tú que las tradiciones no se deben perder, es lo que nos dejan los que se van, pero siempre podemos añadir nuevas, un besito

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  10. Hola Patricia, muchas gracias, ahora mismo me paso por tu blog, un besazo

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  11. Que lindos te quedaronn las florecillas las has hecho con glassa o bon buttercream?'

    saludoss .

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    1. Hola Corazon !!! pues las hojas están hechas con buttercream y las flores son de fondant, es muy sencillo y divertido de hacer, un besito.

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