domingo, 3 de febrero de 2013

Cupcakes Red Velvet... para cualquier momento.

San Valentín… ¿por qué?... Siempre que se acerca esta fecha y los comercios empiezan a inundarse de corazones y rojo pienso que no tiene ningún sentido celebrar este día porque si quieres a una persona la quieres y punto, sin más, sin condiciones, sin regalos, sin estar sujeto a una fecha.


Por otro lado, recapacito y pienso que habitualmente nos sumergimos en la rutina del día a día, que nos arrastra y nos hace olvidar que es muy fácil regalar una sonrisa, dar un beso o decir te quiero, por eso creo que este día nos lo recuerda.


Hay muchas formas de decir te quiero… ¿¿por qué no puedes decírselo con un cupcake??


Aquí tenéis seis propuestas muy fáciles de hacer, el 14 de febrero o cualquier día del año, porque cualquier momento es bueno.


No me enrollo más con mis paranoias, imagino que cada uno tiene su propia forma de pensar y lo que queréis es… una RECETA.
Pero hoy no os traigo cupcakes de un sabor, jajaja, hoy os traigo RED VELVET.


Esos cupcakes que cuando lees los ingredientes, piensas… ¿¿qué sabor tendrán??  Pues hoy os digo que si lo queréis saber los tendréis que hacer, porque nada de miedo a ninguna receta, seguir las instrucciones paso a paso y tendréis unos red velvet de sabor, textura y color perfectos.


Os puede parecer un poco típica la receta de Cupcakes Red Velvet para este día, pero yo me he dejado arrastrar por la marea roja, por el rojo pasión y porque el bizcocho red velvet es diferente y único, no sólo por el color, sino también por su textura húmeda y sabor.


Os dejo la receta, pero os advierto que estos cupcakes crean dependencia, la masa queda súper esponjosa, muy tierna y con un sabor intenso a… ¿...? descubrirlo vosotros mismos. Para la cobertura de un Red Velvet no hay nada mejor que una crema de queso.
El contraste de sabores es irresistible.


CUPCAKES RED VELVET Y CREMA DE QUESO.

Ingredientes para 12 Cupcakes.

Para el bizcocho:
  • 80ml de aceite de oliva suave.
  • 180g de azúcar.
  • 1 huevo y una yema.
  • 160g de harina.
  • 5g de cacao en polvo sin azúcar (yo uso el de Valor, una lata redonda).
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 125ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón.  
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red) 
Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos el molde con 12 cápsulas.
  2. Tamizamos la harina junto al cacao y reservamos.
  3. Ponemos la leche en un vaso y le añadimos el zumo de limón, esta mezcla la dejamos reposar unos 5 minutos, hasta que la leche se corte, ya tenemos preparada nuestra buttermilk casera, también la reservamos.
  4. Ahora empezamos a batir el azúcar con el aceite hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
  5. En este momento sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla hasta que estén bien integrados.
  6. Seguimos batiendo a velocidad baja y añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior.
  7. A continuación añadimos la leche con limón (buttermilk).
  8. Finalmente incorporamos el resto de la harina con cacao y batimos.
  9. Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando empiece a hacer burbujas lo añadimos a la mezcla anterior, lo batimos todo hasta que la mezcla sea homogénea.
  10. En este momento añadimos el colorante rojo (yo uso extra red de Sugarflair) podéis añadir colorante hasta que se os quede un color que os guste, batimos hasta que la masa tenga un color uniforme.
¡¡Nuestra masa ya está lista!!

Rellenamos nuestras cápsulas de papel 2/3 de su capacidad y sobre una rejilla metemos nuestro molde al horno durante 20-22 minutos, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador). Para comprobar que están hechos, antes de sacarlos del horno los pinchamos con un palillo que tiene que salir limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde  y ya los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar por completo.
Mientras tenemos los cupcakes enfriando prepararemos la crema.


Para la Crema de Queso:
  • 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 gr de azúcar glas.
  • 125 gr de queso crema frío (tipo Philadelphia o cualquier marca blanca).
  • 1 cucharada de leche.
Preparación.
  1. Tamizamos muy bien el azúcar glas.
  2. Comenzamos a batir la mantequilla un par de minutos.
  3. Añadimos a la mantequilla el azúcar glas y la leche.
  4. Lo batimos todo junto a velocidad baja durante un minuto y seguimos batiendo a velocidad más fuerte durante cinco minutos más.
  5. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío (recién sacado del frigo). Batimos unos minutos, a velocidad media, hasta que esté blanco y cremoso.


Hasta aquí unos Cupcakes Red Velvet y para la decoración diferentes modelado de fondant, hemos utilizado la crema de queso que extenderemos con una espátula sobre el bizcocho del cupcake para darle forma redondeada o plana y  fondant rojo y blanco, que vosotros podréis teñir con distintos colorantes en gel de los colores que más os gusten.

Espero que estos cupcakes os hayan gustado, que os sirvan de inspiración y que me contéis que tal os han salido.
Y por supuesto no olvidéis que "Love is in the air".

Un besito dulce.

De Cupcakes    (Laura).


9 comentarios:

  1. Qué geniales!! Súper ricos,y preciosísimos!! Me encantan, una obra de arte!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rebeca, ya estaba pensando que no le había gustado a nadie.
      Un besito.

      Eliminar
  2. Impresionantes!!!Me gustan mucho los modelos, y que decir del Red Velvet, ayyyyyyyyyy!!!!!Besotes cielo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchíísimas gracias, sois super amables, un besazo a mi family favorita.

      Eliminar
  3. Maribel y familia Laspuña28 de febrero de 2013, 14:32

    Preciosos. Estoy deseando poder hacer algo parecido. Son espectaculares.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maribel ya sabes que tú tienes clases particulares a tu disposición cuando quieras, incluso online, jajajaja, Un besazo a todos.

      Eliminar
  4. Me encantannnn que manos modelando menudas obras de arte!!

    NO SERIA MALA IDEA dar cursos on line

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antonia, muchas gracias por tus palabras, me apuntaré lo de dar cursos on line, un besito.

      Eliminar
  5. Hola, una consulta, si tengo un pedido grande de 100 cupcakes red velvet con queso crema y decorado con fondant y la entrega es el sabado...los tengo q decorar el viernes y ponerlos en sus envases individuales y meterlo en la caja de envio....soporta y no se malogra la crema ya q siempre dicen refrigerado pero una produccion grande y con decoracion en fondant como se hace????

    ResponderEliminar