miércoles, 27 de febrero de 2013

Cupcakes de chocolate Blanco y Caramelo glaseado.

Bueno ya no os hago sufrir más, el misterio queda desvelado, "Cupcakes de Chocolate blanco cubiertos con un delicioso glaseado de caramelo a la esencia de vainilla".


Menudo nombre más largo, ¿¿ cómo he llegado hasta esta receta ??  Pues muy bien no lo se pero el sábado estaba aburrida en el sofá con manta, gusanitos y libros de repostería en busca de algo diferente. Coger una idea de aquí otra de allí, mezclar y batir en mi libreta y hornear en mi cabeza.



Apunté varias mezclas de sabores que me gustaban y pensaba ... le quito un poco de harina, le pongo azúcar, pero en lugar de blanca, moreno, utilizar ingredientes fundidos en lugar de a temperatura ambiente.


Lo que más claro tenía era el glaseado, ya me lo estaba imaginando chorreando calentito por la magdalena, esta vez no iba a llevar buttercream, ni crema de ningún tipo.


El domingo por la tarde era mi cita con toda la información que había recogido, no sabía muy bien ni lo que iba a hacer pero comencé, el resultado ... exquisito. Un bizcocho super tierno, con un sabor intenso a chocolate blanco. El glaseado ... intenso en su sabor y el dulzor justo.


La combinación ... Perfecta, estos los tenéis que hacer si o si no hay excusa que valga para perderse estos cupcakes.

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y CARAMELO GLASEADO.

Ingredientes para 12 Cupcakes.
Para el bizcocho:
  • 125 gr de mantequilla.
  • 100 gr de cobertura de chocolate blanco troceado.
  • 160 gr de azúcar moreno.
  • 150 ml de leche.
  • 175 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.

Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos el molde con 12 cápsulas.
  2. Fundimos a fuego lento la mantequilla, la cobertura de chocolate, el azúcar y la leche en un cazo, sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea. Entonces la retiramos del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos.
  3. Mientras se enfría la crema tamizamos y mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  4. Una vez fría colocamos la crema en la batidora y le vamos incorporando, poco a poco sin dejar de batir, la mezcla de harina.
  5. A continuación, añadimos el huevo sin dejar de batir.
  6. Seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea. En este momento…

¡¡Nuestra masa ya está lista!!

Rellenamos nuestras cápsulas de papel 2/3 de su capacidad y sobre una rejilla metemos nuestro molde al horno durante 25-27 minutos, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador a 170º). Para comprobar que están hechos, antes de sacarlos del horno los pinchamos con un palillo que tiene que salir limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde  y ya los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar por completo.


Mientras tenemos los cupcakes enfriando prepararemos el caramelo glaseado.

Para el Caramelo Glaseado:
  • 60 gr de mantequilla.
  • 110 gr de azúcar moreno.
  • 60 ml de nata.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación.
  1. Ponemos todos los ingredientes para el glaseado en un cazo a fuego medio hasta que lleguen a ebullición, en ese momento, los dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos, sin dejar de remover, ya tenemos nuestro glaseado listo.
  2. Repartimos el caramelo templado por encima de las magdalenas.

Os recomiendo que preparéis el glaseado cuando vayáis a comeros los cupcakes, porque cuando el glaseado se enfría por completo endurece un poco, siguen estando deliciosos, pero con el glaseado caliente y completamente líquido son exquisitos.


Espero que os guste la receta tanto como a mi, que os animéis a hacerla y por supuesto que me contéis que tal os han salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.

Un besito dulce.

De Cupcakes    (Laura).

16 comentarios:

  1. Hola!te he dejado algo en mi blog!pásate por allí :)

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    1. Muchas gracias María me ha encantado que pienses en mi para el premio, me pondré manos a la obra para continuar con los premios, un besito.

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  2. Tiene una pinta estupenda ^^. Intentaré hacerlos a ver que tal me salen.

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    1. Muchas gracias, espero que me cuentes que tal te han salido y si te han gustado, para cualquier duda aquí estoy, un besito.

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  3. Qué pinta más buena! Seguro que la mezcla del chocolate junto al caramelo le da un sabor súper rico!

    Un beso

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    1. Muchas gracias, la mezcla esta buenííísima, te recomiendo que los hagas porque están de vicio, un besito.

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  4. Hola Laura! Menuda pinta tienen esos cucpakes! Nunca se me había ocurrido presentar-los al revés!

    Tienes un blog genial!Te sigo!

    Si quieres pasarte por el mio, estás invitadísima a lo-cupcake.blogspot.com

    Besos

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    1. Hola Neus, muchas gracias por tus palabras, tu también tienes un blog super bonito, ya le he echado el ojo a alguna receta y por supuesto ya me he hecho seguidora para no perderme ninguna. Un besito.

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  5. Mmmmmmhhhh... Deben estar requetebuenos! Voy a probar de hacerlos este fin de semana a ver si me salen igual de bien! Me quedo por aquí y te sigo
    Tienes una sorpresilla esperándote en mi blog.
    Besis.

    http://blancoylavanda.blogspot.com

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    1. Muchíísimas gracias por pensar en mi para el premio, que ilusión me pondré manos a la obra para continuar con la cadena.
      Espero que me cuentes que tal te han salido los cupcakes, un besito.

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  6. Uhmmm tienen una pinta estupenda!!
    Acabo de descubrirte y me quedo, me has conquistado!
    :)
    Un besote

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    1. Muchas gracias Virginia, me alegra que te guste lo que hago, espero que hagas alguna de estas recetas, un besito.

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  7. Que buena pinta tienen tus cupcakes! Debe ser pecado comerlos. Me ha encantado todo lo que haces asi que aqui me quedo siguiendote! Besos de Pasta Academy!

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    1. Muchas gracias!!! espero que hagáis alguna receta yo después de pasar y quedarme por vuestro blog os aseguró que me han conquistado vuestras recetas, con lo que a mi me gusta la comida italiana, menudo descubrimiento he hecho con vosotros, un besito.

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  8. Las voy a intentar hacer!! Qué buenas!!
    Te sigo porque me encantan tus recetas.
    Un beso

    http://bulalaica.blogspot.com.es

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    1. Hola Verónica!!! estos de chocolate blanco son un vicio, jajajaja y el caramelo glaseado está delicioso, un besito, ya me cuentas si te animas a hacerlos.

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