jueves, 24 de enero de 2013

Cupcakes de vainilla para...niños y mayores.

Hace tiempo descubrimos que no era necesario ver una peli de dibujos, jugar con coches o con una muñeca con biberón y chupete para que unos niños estén entretenidos y tranquilos...déjales un rodillo, un juego de estecas y un buen pedazo de fondant y te quedarás con la boca abierta, ya que pueden pasar horas y horas jugando y creando sus propios diseños jajajajajaja.


Con esa misma expresión en la cara nos podemos quedar nosotros si modelamos unos "animalitos" como éstos y esos mismos niños cogen los cupcakes como si fueran un tesoro y te dicen: -"¿pero todo ésto me lo puedo comer?,¡nos encanta"!.


Así que esto es lo que os proponemos, que os pongáis con los más pequeños de la casa a trabajar y disfrutéis con ellos de una actividad diferente. Aquí os dejamos unos simpáticos animales para poder empezar, pero como ya sabéis, la repostería creativa implica de vuestra propia imaginación.


Como es para los niños, proponemos una receta de un sabor que nunca falla, Cupcakes de Vainilla y Buttercream de Vainilla, cubiertos de fondant.


CUPCAKES DE VAINILLA.

Ingredientes para 12 cupcakes.

Para el bizcocho:
  • 110 gramos de mantequilla (temperatura ambiente).
  • 200 gramos de azúcar.
  • 3 huevos (talla M).
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura.
  • 120 mililitros de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 180• C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos el molde con 12 cápsulas de papel.
  2. Tamizamos la harina y la levadura (reservamos).
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla quede cremosa.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren.
  5. Incorporamos el extracto de vainilla.
  6. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.
  7. Agregamos la mitad de la leche y seguimos batiendo.
  8. Añadimos la otra mitad de la harina y el resto de la leche y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (sin superar los 2/3 de la cápsula) y sobre una rejilla metemos nuestro molde al horno y horneamos unos 22-25 minutos aproximadamente, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador). Antes de sacarlos comprobamos que los cupcakes están hechos hundiendo un palillo (debe salir limpio).
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y ya los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo antes de decorar.


BUTTERCREAM DE VAINILLA.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.
Preparación.
  1. Sacamos la mantequilla de la nevera unas 3 horas antes de empezar a hacer la buttercream .
  2. Tamizamos el azúcar glass.
  3. Comenzamos a batir la mantequilla a velocidad baja hasta que la mantequilla deje de ser un bloque.
  4. A continuación, añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo a velocidad baja durante un minuto.
  5. Finalmente incorporamos el azúcar glas y batimos a velocidad media durante dos minutos hasta que el azúcar esté integrado con la mantequilla. Después seguimos batiendo a velocidad alta como mínimo durante 5 minutos, ¡cuando haya cambiado de color, nuestra buttercream está lista!.

Aquí tenéis estos divertidos cupcakes con animales que harán que vuestros niños disfruten un montón.

Para la decoración, hemos utilizado la buttercream de vainilla que extenderemos con una espátula sobre el bizcocho del cupcake para darle forma redondeada o plana y  fondant blanco, que vosotros podréis teñir con distintos colorantes en gel de los colores que más os gusten.

Esperamos que os hayan gustado y que os atreváis con estos modelos tan simpáticos, seguro que los hacéis súper bien, esperamos que nos contéis que tal os han salido.

Un besito dulce.

De Cupcakes    (Laura e Inma).



10 comentarios:

  1. Son supersimpáticos, Laura e Inma, enhorabuena, te sacan una sonrisa muy grande, tambień con los mayores ;-) Gracias por la receta!! Un beso dulce, Lara de Tartacadabra

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    1. Lara muchas gracias, esa era la intención sacar una sonrisa a peques y mayores, un besito.

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  2. Mmmm!! lo pondré algun dia en práctica, en serio! jeje! ;)

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    1. Me alegro que te animes a ponerlo en práctica, espero que me cuentes que tal te ha ido, un besito.

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  3. Son preciosos!!!!! Y si ya mojas el bizcocho con un almíbar de vainilla ñam!!!!

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    1. Muchas gracias Gemma, me encanta lo de mojar el bizcocho,lo probaré, un besito.

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  4. Nos han encantado!!!Esos modelados son increíbles!!!!

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    1. Muchas gracias The Cookies Family, tus palabras si que son increíbles, un besito.

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  5. hola necesito preguntarte algo,algunos de mis cupcakes se elevan en el centro mas que en los costados que puedo hacer?? y otra cosa,cuando manejo el fondant se me pega a las manos y a la mesa.algun truco???

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    1. Hola Nagore!!! a ver si puedo ayudarte, para que los cupcakes suban planitos y por todo igual NO hay que poner el ventilador en el horno, es decir solo calor arriba y abajo SIN VENTILADOR y además si bajas un poquito la temperatura del horno suben más despacio y planos (pero si bajas la temperatura ten en cuenta que los tendrás que tener en el horno un pelin más de tiempo).
      Y para que no se pegue el fondant espolvorea la superficie de trabajo y tus manos con azúcar glas. Espero haberte ayudado , un besito.

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