martes, 15 de enero de 2013

Cupcakes de manzana y chocolate blanco... deliciosos para presentar un Blog.

Día luminoso y soleado...pues NOOOOOO. Hoy es la tarde gris y lluviosa del 15 de enero de 2013 pero… ¿alguien de verdad pensó que no era el mejor momento para que un blog tan dulce y especial como el de "De Cupcakes" empezara a dar sus primeros pasos?    ¡¡¡ERROR!!!  ¿Por qué?


Porque el trabajo, la dedicación, la imaginación y creatividad pueden llegar hasta incluso en momentos como éste…y así ha sido. Aquí estamos, con un nuevo proyecto entre las manos y el horno, con muchas ganas de que os guste y podáis disfrutar con todas las ideas y nuevos “experimentos” que pensamos llevar a cabo a partir de ya.


Puede que nunca hubiésemos pensado que una de nuestras principales aficiones pudiera convertirse en algo más, algo que nos llevase a disfrutar aprendiendo, a disfrutar imaginando y a imaginar que cualquiera de nuestras ideas se pudieran hacer dulces…

Gracias a todas estas sensaciones y a todos estos momentos vividos es por lo que dos muy buenas amigas deciden crear este blog para poder compartir con todos vosotros los mismos buenos momentos que nosotras vivimos con las manos en la masa.


Esperamos que este blog os aporte diferentes ideas a la hora de elaborar vuestros propios dulces ya sea, con los ingredientes de las distintas masas o con sus decoraciones. En la actualidad, la repostería creativa está a la orden del día, pero como su propio nombre indica “creativa”, en muchas ocasiones, pierde su sentido cuando nos limitamos a copiar, por eso, desde este humilde blog vamos a intentar aportar nuestro pequeño creativo grano de arena a este gran mundo.


 Igual no es necesario que salga  el sol para poder pasear por un precioso jardín lleno de rosas de diferentes colores ¿no lo creéis?...


Os dejo con la receta, pero os advierto que estos cupcakes enganchan porque no es la típica masa de cupcakes, es como un bizcocho tradicional con su sabor a limón, canela, trocitos de manzana, textura esponjosa y por si esto fuera poco, la buttercream es de chocolate blanco.

CUPCAKES DE MANZANA CON CANELA Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO.

Ingredientes para 12 cupcakes.

Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 200 gr azúcar.
  • 125 ml de aceite suave.
  • 180 ml de leche.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Medio limón rallado.
  • 250 gr de harina.
  • 2 sobres de gaseosa enteros (2 blancos y 2 azules).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 2 manzanas medianas cortadas en pedacitos.

Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos el molde con 12 cápsulas.
  2. Tamizamos la harina, los sobres de gaseosa y la canela y reservamos en un bol.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado su tamaño.
  4. Añadimos poco a poco el aceite y seguimos batiendo hasta que esté completamente integrado.
  5. Añadimos la mitad de la leche, el zumo y la ralladura de limón.
  6. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
  7. Añadimos el resto de la leche y a continuación la otra mitad de la harina con la gaseosa y la canela.
  8. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados dejamos de batir, añadimos la manzana a taquitos chiquitines y la vamos integrando con una espátula.
¡¡Nuestra masa ya está lista!!

Rellenamos nuestras cápsulas de papel 2/3 de su capacidad y sobre una rejilla metemos nuestro molde al horno durante 22-25 minutos, antes de sacarlos pinchamos con un palillo que tiene que salir limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde  y ya los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar por completo.
Mientras tenemos los cupcakes enfriando prepararemos la crema.


Para la buttercream:
  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 120 gr de chocolate blanco para postres.
Preparación.
  1. Derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo dejamos enfriar.
  2. Tamizamos muy bien el azúcar glass.
  3. Comenzamos a batir la mantequilla un par de minutos.
  4. Añadimos a la mantequilla el azúcar glas y la leche.
  5. Lo batimos todo junto a velocidad baja durante un minuto y seguimos batiendo a velocidad más fuerte durante cinco minutos más.
  6. Incorporamos poco a poco el chocolate derretido y frío y batimos 4-5 minutos más a velocidad media, hasta que consigamos la consistencia que buscamos.

Ya tenéis listos vuestros cupcakes para empezar y no parar con uno detrás de otro, al menos esperar a que se enfríen, si podéis claro, jajaja.
Para la decoración hemos utilizado una boquilla 1M de Wilton, comenzamos desde el centro del cupcake hacia fuera y como hoy es una ocasión especial, porque estrenamos el blog los hemos decorado con unas rosas de fondant a juego con el blog.

Esperamos que os haya gustado nuestra primera receta, que os animéis a hacerla y por supuesto que nos contéis que tal os ha salido y que nos preguntéis todas las dudas que tengáis.

Nos gustaría poder crecer poquito a poco a vuestro lado por eso os pedimos que nos digáis si os gusta, si no os gusta, qué podríamos mejorar en nuestros trabajos, en fin, que os animéis a acompañarnos en este dulce camino.

Un besito dulce.

De Cupcakes    (Laura e Inma).


18 comentarios:

  1. Hoooooola!!!!Somos los primerooooos, jejejeje!!!Enhorabuena por este maravilloso blog, ya vereis cómo disfrutais!!!Y esos cupcakes tienen una pinta deliciosa!!!Muchos besos ;)

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  2. Jajajajaja, sííí, que ilusión los primeros, Muchas gracias, la verdad es que esperamos disfrutar muchísimo con todos los que vayáis llegando. Tenéis que hacer estos cupcakes están deliciosos. Un besazo.

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  3. Felicidades por vuestro comienzo en este adictivo mundo bloguero.

    Un saludo

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  4. Qué preciosos cupcakes, estos te alegran un día lluvioso seguro.
    Enhorabuena por la apertura del blog!
    Besitos!!

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    1. Muchísimas gracias a tod@s, es super emocionante ver que poco a poco vais llegando. Un besito. Feliz día.

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  5. Hola!!! Que buena pinta tienen esos cupcake felicidades.
    Tengo una duda soy de argentina Tucumán, que son los sobre de gaseosa???
    Saludos....

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    1. Hola merchi, no eres la primera que me lo pregunta, estoy pensando que la gaseosa fuera de España no es tan conocida. Pero no es ni más ni menos que un sustituto de la levadura. Como estos cupcakes llevan manzana para que suban mejor y con más fuerza le pongo gaseosa, pero los sobres de gaseosa los puedes sustituir por 2 cucharaditas de levadura. Un besito, si los haces cuéntame que te han parecido.

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  6. que bonitos!!!son preciosos y seguro que deliciosos! Espero que este nuevo blog te traiga muchas alegrias!

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    1. Muchas gracias Humbe, espero que las alegrías sean para todos. Un besito.

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  7. hola mi nombre es Karina!
    buenisimo su blog y delicioso todo lo que postean!! solo quisiera preguntarles que son los sobres de gaseosas?
    gracias y que tengan un hermoso y bendecido dia!
    saludos desde México!

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    1. Hola Karina,muchísimas gracias por tus palabras tan bonitas. La gaseosa es un sustituto de la levadura. Como estos cupcakes llevan manzana para que suban mejor y con más fuerza le pongo gaseosa, pero los sobres de gaseosa los puedes sustituir por 2 cucharaditas de levadura. Un besito, si los haces cuéntame que te han parecido.

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  8. Tania Gomez Arroyo9 de febrero de 2013, 16:24

    hola,me gusta esta receta,pero no se donde puedo comprar la gaseosa.
    Tambien quisiera saber,como se hacen las rosas que habeis utilizado de decoración,la manera de hacer esa masa decorativa.
    Muchas gracias y me encanta vuestro blog y vuestra pagina en facebook.
    Un saludo.

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    1. Hola Tania!!! la gaseosa, aquí en España, la puedes comprar en cualquier supermercado al lado de las harinas, si no la encuentras, puedes sustituir la cantidad de gaseosa por dos cucharaditas de levadura. Las rosas están hechas de fondant, es bastante difícil hacer el fondant, yo lo compro hecho y para hacer las rosas estoy preparando un paso a paso de cómo hacerlas, en unos días lo pondré en el blog.
      Un besito.

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  9. Hola, felicidades por vuestro trabajo, excelente. Ya he tomado notas de todo. Pronto os contaré mis resultados. Un saludo cupcakero.

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    1. Maribel espero que me cuentes todos tus experimentos, jajaja, un besito.

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  10. Pues creo que lo he visto todo.
    De verdad que hacéis unas cosas estupendas, me han encantado todas.
    Yo he hecho algunas cositas, por eso valoro tanto el trabajo que hay detrás.

    Mi blog Gastronómico: http://roserex.blogspot.com.es/

    Besos

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    1. Muchíísimas gracias Chary!!! la verdad es que quien le dedica un poco de tiempo a la repostería sabe el tiempo real que hay invertido y es cierto que hay trabajos que llevan mucho. Un besito

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