lunes, 28 de enero de 2013

Cupcakes de Oreo y Crema de queso con Oreo...ummm.

Ya estoy aquí con “la receta” de Cupcakes de Oreo.
Tengo que contaros que ha sido una receta con premeditación y alevosía, jajaja.


Mi relación con las Oreo es de amor y empacho.
Son mis galletas preferidas y siempre que compro, me como una caja entera de una sentada, una detrás de otra, hasta el punto que el empacho es tal, que cuando termino con la caja, pienso:
¡¡¡¡nunca más, ya no compro más!!!! Pero… siempre vuelvo a caer.
Espero no parecer que estoy loca y que a vosotros os pase lo mismo con algún dulce incondicional.


Esta vez llevaba varias semanas soñando con estas galletas, pero conseguía resistirme, hasta que pensé… las transformaré en Cupcakes. La mezcla perfecta mis dos dulces preferidos juntos, hasta aquí todo perfecto…


A mitad de la semana pasada compré la caja de Oreo para preparar los cupcakes el finde y aquí es cuando todo se torció:
Primer problema, el jueves con el café destapé el paquete, a los diez minutos me había comido más de la mitad.
Segundo problema, ya no me quedaban suficientes Oreo para los Cupcakes.


El sábado volví a comprar, esta vez dos cajas, por lo que pudiera pasar. Pero resistí porque estaba en el momento empacho de la relación.


El domingo por la mañana, uno de mis momentos preferidos de la semana, leí varias recetas de cupcakes que se mezclaban con galletas. Y con un poco de aquí y un poco allá, conseguí una receta espectacular y la manera de…
Cómo convertir lo que más te gusta en un cupcake.


Ya no me enrollo más, os dejo la receta, pero os advierto que estos cupcakes crean dependencia, la masa queda súper esponjosa, muy tierna y con un sabor intenso a…jajaja, pues a oreo. Para que terminaran de ser riquííísimos, la cobertura es de crema de queso. El contraste de sabores es para volverse loc@.

CUPCAKES DE GALLETAS OREO Y CREMA DE QUESO CON OREO.

Ingredientes para 12 Cupcakes.

Para el bizcocho:
  • 120 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura.
  • 150 ml de leche.
  • 8 galletas Oreo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación.
  1. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos el molde con 12 cápsulas.
  2. Trituramos las 8 galletas Oreo en la picadora y reservamos.
  3. Tamizamos la harina junto a la levadura y también reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que los dos ingredientes estén bien integrado.
  5. Entonces añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que estén bien integrados.
  6. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
  7. Ahora incorporamos a la mezcla la mitad de la leche, con el extracto de vainilla disuelto y seguimos batiendo.
  8. A continuación, añadimos la otra mitad de la harina y el resto de la leche, seguimos batiendo a velocidad baja hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. En este momento, incorporamos las Oreo trituradas con ayuda de una espátula.
¡¡Nuestra masa ya está lista!!

Rellenamos nuestras cápsulas de papel 2/3 de su capacidad y sobre una rejilla metemos nuestro molde al horno durante 22-23 minutos, con el horno encendido arriba y abajo (sin ventilador). Para comprobar que están hechos, antes de sacarlos del horno los pinchamos con un palillo que tiene que salir limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde  y ya los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar por completo.
Mientras tenemos los cupcakes enfriando prepararemos la crema.


Para la Crema de Queso y Oreo:
  • 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 gr de azúcar glas.
  • 125 gr de queso crema frío (tipo Philadelphia o cualquier marca blanca).
  • 1 cucharada de leche.
  • 7 galletas Oreo.
Preparación.
  1. Tamizamos muy bien el azúcar glas.
  2. Trituramos las 7 galletas Oreo en la picadora y reservamos.
  3. Comenzamos a batir la mantequilla un par de minutos.
  4. Añadimos a la mantequilla el azúcar glas y la leche.
  5. Lo batimos todo junto a velocidad baja durante un minuto y seguimos batiendo a velocidad más fuerte durante cinco minutos más.
  6. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío (recién sacado del frigo). Batimos unos minutos, a velocidad media, hasta que esté blanco y cremoso.
  7. Ahora incorporamos poco a poco las Oreo trituradas y batimos despacito durante un minuto, hasta que se integren en la crema.


Para la decoración he utilizado una boquilla 1A de Wilton, comenzamos desde fuera del cupcake hacia dentro, montando un círculo sobre otro y para rematar la crema un cuarto de galleta.

Espero que os guste la receta, que os animéis a hacerla y por supuesto que me contéis que tal os ha salido y que me preguntéis todas las dudas que tengáis.

Un besito dulce.

De Cupcakes    (Laura).

20 comentarios:

  1. Estamos salivandoooooooooo!!!Dios mío que ricos, te han quedado de impresión!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Los quiero hacer hoy mismo! Que delicia! Los hago este fin de semana...

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarla, a mi tambien me gustan las Oreo y he hecho alguna recta de cupcakes, pero esta mezcla de mantequilla y queso como cobertura no, asi que es una buena excusa.

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi las oreo me pirran, te recomiendo que los pruebes con queso y ya me cuentas.
      Un besito

      Eliminar
  4. lo e exooo igualitoo basandome en esta receta y xke la buttercream no me sale tan espesita pa decorar? :(( con perdon de la expresion... HASTA LA FIGA ESTOY!! :(((
    alguien me puede ayudar para que me quede consistente y poder decorar los cupcakes?
    lo agradeceria mucho gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia!!! siento que estén tan cansada, no se lo que te ha podido fallar en la receta, al facebook nos han enviado muchas fotos contándonos lo bien y buena que está esta receta. Vamos a ver si te puedo ayudar, en la crema de queso es muy importante que el queso no sea ligth y que cuando lo vayas a incorporar a la mantequilla esté muy frío. Antes de gastar esta crema con la manga la puedes meter un rato en el frigo para que endurezca. Espero haberte ayudado.

      Eliminar
  5. Hola Francisca, muchas gracias por tus palabras, tienes un blog muy bonito, ya te sigo para no perderme tus creaciones, un besito.

    ResponderEliminar
  6. Se ven buenisimos!! Los hare el fin de semana! Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Oralia, espero que los hagas y me cuentes que te han parecido, un besito

      Eliminar
  7. Las voy a probar de hacer!! Se ven buenisimas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten, cuando los pruebes me cuentas que te han parecido, un besito.

      Eliminar
  8. Ohh por Dios! mañana mismo hago la receta! :D queria hacerte una pregunta, de que tamaño son las capacillos que usas? un beso!

    ResponderEliminar
  9. Te felicito! son mis cupcakes favoritos! han quedado riquísimos y son de esos que te comes 2 y te quedas con ganas de comerte otros 2!! Gracias por compartir la receta! ^^

    ResponderEliminar
  10. No es igual la margarina tiene q ser mantequilla

    ResponderEliminar
  11. Hola, pero me perdi en que momento integramos el azucar blanco a la receta?

    ResponderEliminar
  12. es leche en polvo o liquida

    ResponderEliminar
  13. Que pasa si a la crema de queso le pongo mantequilla con sal?

    ResponderEliminar